segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receitas do Mês de Maio


Receitas Nossa Hora do Mês de Maio

Brownie


Receita

200 g de chocolate meio amargo picado
125 g de manteiga sem sal
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos inteiros
1 e 3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará picada (opcional)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e deixe esfriar um pouco. Misture os ovos sem bater, misture com o açúcar, a canela e baunilha e acrescente a farinha e o chocolate derretido, misturando bem. A massa vai ficar bem espessa, é assim mesmo. Acrescente as castanhas, se desejar.

Coloque a massa em tabuleiro pequeno untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ao enfiar um palito no meio este não deve sair completamente limpo. O brownie fica melhor se ficar um pouco mal passado no centro.


Creme de Cebola

Ingredientes:
- 4 cebolas pequenas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz moscada moída
- Pimenta a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 litros de água
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Salsinha picada para decorar

Como fazer:

Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga em uma panela até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto.
Junte a noz moscada, a pimenta e o caldo de galinha e coloque a água por cima, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Entrevero de pinhão

INGREDIENTES:
• 1/2 kg de alcatra, cortada em cubos
• 1/2 kg de carne d eporco, cortada em cubos
• 1/2 kg de linguiça calabresa
• 100 g de bacon em cubos pequenos
• 1/2 kg de pinhão cozido e cortado ao meio
• 2 cebolas picadas
• 8 dentes de alho picados
• 1 pimentão verde em cubos
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1 cenoura em rodelas
• 3 tomates em cubos
• Óleo
• Salsinha
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
• Refogar as carnes pouco a pouco.
• Reservar.
• Em uma panela, de preferência de ferro, refogar o bacon em um pouco de óleo.
• Juntar os pimentões e a cebola refogar bem.
• Juntar o alho até dourar.
• Depois juntar a carne, o pinhão e o tomate misturar e checar o sal.
• Colocar por cima um pouco de salsinha e servir com arroz branco.

Receita de fondue de chocolate

Ingredientes

100 g de chocolate amargo
100 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de whisky ou conhaque

Frutas
Modo de preparo


Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Misture com o creme de leite e o whisky. Coloque na panela.


Sopa Aipim com Bacon

500 g de aipim amarelo (de preferência) cozido com 1 pitada de sal e 1 folha de louro
300 g de bacon com pele cortado em cubinho bem pequenos
4 tomates maduros e bem vermelhos (a variedade longa é a mais indicada, tipo San Marzano)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Óleo e sal a gosto

Modo de Preparo
1. Frite o bacon numa panela alta
2. Adicione o alho socado e o sal, frite um pouco e depois adicione a cebola
3. Frite até ficar amarelinha
4. Acrescente os tomates cortados em cubos e sem semente e deixe fritar
5. Bata o aipim no liquidificador com agua morna em ponto de creme não muito expesso
6. Leve à panela dos temperos e bacon, mexa bastante
7. Deixe ferver
8. Adicione água se for necessário
9. O ponto é de um creme médio
10. Sirva com arroz branco e ramos de salsa


Tiramissu

Ingredientes
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
Montagem
Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.

Torta alemã original

Ingredientes
Creme:
200 g de açucar
200 g de manteiga sem sal
2 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
Calda:
2 xícaras de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de cacau
1 colher de amido de milho bem cheia
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
Montagem:
Biscoito de maizena
Cereja em calda (opcional) ou leite açucarado
Nozes picadas (opcional)
Creme:
1. Bata o açucar, a manteiga e as gemas até ficar bem branquinho, misturar as 2 latas de creme de leite sem soro, guarde o creme na geladeira enquanto monta a torta
Montagem da torta:
1. Forrar uma forma com papel manteiga ou aluminio com biscoitos de maizena molhado no leite açucarado ou na calda da cereja em calda
2. Coloque metade do creme que reservou na geladeira, em cima do biscoito molhado e forrado, as nozes, as cerejas, o restante do creme
3. Leve à geladeira por 24 horas ou no freezer por umas 4 horas
4. Prepare a calda
Calda:
1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo deixe esfriar
2. Desenforme a torta e jogue a calda por cima (depois de fria)
Informações Adicionais
1. Se preferir não use nozes ou a calda, isso é a gosto.

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