Receitas do Mês de Setembro
Bobó de Camarão |
FICHA TÉCNICA | |
Nome do Prato: Bobó de Camarão | |
QUANTIDADE | INGREDIENTE |
200g | Aipim |
80 | Cebola picada |
500g | Camarões frescos limpos |
50ml | Azeite de dendê |
50ml | Leite de coco |
QB | Sal |
QB | Salsa picada/coentro |
1. Cozinhar o aipim em água e sal.
2. Transformar em purê. Reservar a água para afinar o bobo, refogar no azeite de dendê a cebola e os camarões.
3. Acrescentar o leite de coco.
4. Misturar com o purê de aipim, corrigir o tempero.
5. Decorar com salsa picada. Servir quente.
PÃO DE MEL
Ingredientes | Quantidade |
Farinha de trigo | 475g |
Açúcar mascavo | 250g |
Mel | 200ml |
Leite | 120ml |
Margarina | 300g |
Canela em pó | 1 colher de chá rasa |
Cravo em pó | 1 colher de chá rasa |
Gengibre em pó | 1 colher de chá rasa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá rasa |
Fermento químico | 15g |
Modo de preparo:
1. Esquentar o açúcar, mel e a margarina, até que tudo se misture.
2. Colocar na batedeira essa mistura acrescentado o leite, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha de trigo e por ultimo depois da batedeira desligada, misturar o bicarbonato de sódio e o fermento.
3. Untar uma forma com manteiga e enfarinhar
4. Assar o pão de mel por aproximadamente 45 minutos, em temperatura 180ºC.
5.Banhar no chocolate.
Virado Paulista |
FICHA TÉCNICA | |
Nome do Prato: Virado Paulista | |
QUANTIDADE | INGREDIENTE |
15 ml | Banha de porco |
1 unidade | Cebola |
3 dentes | Alho |
30g | Pimentão verde |
100g | Lombo de porco desfiado e cozido |
100g | Lingüiça de porco defumada em rodelas |
120g | Feijão mulatinho ou fradinho cozido firmes |
70g | Farinha de mandioca |
1 folha | Louro |
1 unidade | Pimenta bode |
60g | Bacon |
1 pitada | Pimenta do reino |
QB | Salsa e cebolinha |
QB | Sal |
Numa panela, aqueça a banha e frite a cebola e o alho.
Acrescente o lombo, a lingüiça e todos os temperos, refogue um pouco.
Adicione os grãos de feijão, misture cuidadosamente até aquecer e junte a farinha.
Sirva com couve refogadas e ovos estrelados.
Pudim de Abóbora |
FICHA TÉCNICA | |
Nome do Prato: Pudim de Abóbora | |
QUANTIDADE | INGREDIENTE |
300g | Abóbora cozida e espremida |
20g | Manteiga |
200g | Açúcar |
30g | Farinha de trigo |
2 unidades | Ovos |
1 pitada | Sal |
QB | Melado |
QB | Canela em pó para polvilhar |
Misture a abóbora ainda quente com a manteiga e deixe esfriar.
Adicione os outros ingredientes, coloque em forma de pudim, assar em banho-maria,
retire do forno, deixe esfriar e desinforme depois de frio.
Regue com o melado e polvilhe com a canela.
Receitas do Mês de Agosto
05/08 - PÃO DE NATA
Ingredientes | Quantidade |
Farinha de trigo | 600g |
Ovo | 1 unidade |
Gema | 1 unidade |
Manteiga | 25g |
Nata | 200ml |
Fermento biológico fresco | 40g |
Açúcar | 85g |
Sal | 1 colher de chá |
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento com o açúcar, misture a nata e duas colheres de sopa de trigo. Deixe crescer por 10 minutos tapado.
2 Misture o restante dos ingredientes, sovar de 10 a 15 minutos, deixar descansar por 20 minutos tapada.
3. Formatar conforme o desejado, deixar dobrar de volume.
4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
13/08 - Casquinha de Siri
FICHA TÉCNICA | |
Nome do Prato: Casquinha de Siri | |
QUANTIDADE | INGREDIENTE |
300g | Carne de siri |
01 unidade | Pão de leite |
20ml | Azeite de oliva |
10ml | Tintura de urucum |
1 dente | Alho picado |
50g | Tomate picado cubos pequenos |
50g | Cebola picada cubos pequenos |
2 colheres sopa | Coentro picado |
1 unidade | Limão |
9 unidades | Casquinha de siri |
40g | Queijo parmesão ralado |
50ml | Leite |
QB | Sal |
1. Aquecer o azeite e dourar o alho. Refogar a cebola e o tomate.
2. Acrescentar o siri e tempere com sal e o suco de limão. Retire o miolo dos pães, e umedeça no leite, acrescente ao siri e mexa até ficar ligado.