Receitas

Receitas do Mês de Setembro

 Bobó de Camarão

FICHA TÉCNICA
Nome do Prato: Bobó de Camarão
QUANTIDADE
INGREDIENTE
200g
Aipim
80
Cebola picada
500g
Camarões frescos limpos
50ml
Azeite de dendê
50ml
Leite de coco
QB
Sal
QB
Salsa picada/coentro

1.  Cozinhar o aipim em água e sal.
2. Transformar em purê. Reservar a água para afinar o bobo, refogar no azeite de dendê a cebola e os camarões.
3.    Acrescentar o leite de coco.
4.  Misturar com o purê de aipim, corrigir o tempero.
5.  Decorar com salsa picada. Servir quente.

PÃO DE MEL
Ingredientes
Quantidade
Farinha de trigo
475g
Açúcar mascavo
250g
Mel
200ml
Leite
120ml
Margarina
300g
Canela em pó
1 colher de chá rasa
Cravo em pó
1 colher de chá rasa
Gengibre em pó
1 colher de chá rasa
Bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa
Fermento químico
15g
Modo de preparo:

1. Esquentar o açúcar, mel e a margarina, até que tudo se misture.
2. Colocar na batedeira essa mistura acrescentado o leite, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha de trigo e por ultimo depois da batedeira desligada, misturar o bicarbonato de sódio e o fermento.
3.   Untar uma forma com manteiga e enfarinhar
4. Assar o pão de mel por aproximadamente 45 minutos, em temperatura 180ºC.
5.Banhar no chocolate.

Virado Paulista

FICHA TÉCNICA
Nome do Prato: Virado Paulista
QUANTIDADE
INGREDIENTE
15 ml
Banha de porco
1 unidade
Cebola
3 dentes
Alho
30g
Pimentão verde
100g
Lombo de porco desfiado e cozido
100g
Lingüiça de porco defumada em rodelas
120g
Feijão mulatinho ou fradinho cozido firmes
70g
Farinha de mandioca
1 folha
Louro
1 unidade
Pimenta bode
60g
Bacon
1 pitada
Pimenta do reino
QB
Salsa e cebolinha
QB
Sal
Numa panela, aqueça a banha e frite a cebola e o alho.
Acrescente o lombo, a lingüiça e todos os temperos, refogue um pouco.
Adicione os grãos de feijão, misture cuidadosamente até aquecer e junte a farinha.
Sirva com couve refogadas e ovos estrelados.

 Pudim de Abóbora
FICHA TÉCNICA
Nome do Prato: Pudim de Abóbora
QUANTIDADE
INGREDIENTE
300g
Abóbora cozida e espremida
20g
Manteiga
200g
Açúcar
30g
Farinha de trigo
2 unidades
Ovos
1 pitada
Sal
QB
Melado
QB
Canela em pó para polvilhar
Misture a abóbora ainda quente com a manteiga e deixe esfriar.
Adicione os outros ingredientes, coloque em forma de pudim, assar em banho-maria,
retire do forno, deixe esfriar e desinforme depois de frio.
Regue com o melado e polvilhe com a canela.


Receitas do Mês de Agosto
05/08 - PÃO DE NATA

Ingredientes
Quantidade
Farinha de trigo
600g
Ovo
1 unidade
Gema
1 unidade
Manteiga
25g
Nata
200ml
Fermento biológico fresco
40g
Açúcar
85g
Sal
1 colher de chá
Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento com o açúcar, misture a nata e duas colheres de sopa de trigo. Deixe crescer por 10 minutos tapado.
2 Misture o restante dos ingredientes, sovar de 10 a 15 minutos, deixar descansar por 20 minutos tapada.
3.   Formatar conforme o desejado, deixar dobrar de volume.
4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.


13/08 - Casquinha de Siri
FICHA TÉCNICA
Nome do Prato: Casquinha de Siri
QUANTIDADE
INGREDIENTE
300g
Carne de siri
01 unidade
Pão de leite
20ml
Azeite de oliva
10ml
Tintura de urucum
1 dente
Alho picado
50g
Tomate picado cubos pequenos
50g
Cebola picada cubos pequenos
2 colheres sopa
Coentro picado
1 unidade
Limão
9 unidades
Casquinha de siri
40g
Queijo parmesão ralado
50ml
Leite
QB
Sal
1.  Aquecer o azeite e dourar o alho. Refogar a cebola e o tomate.
2.  Acrescentar o siri e tempere com sal e o suco de limão. Retire o miolo dos pães, e umedeça no leite, acrescente ao siri e mexa até ficar ligado.